「木目を心で見ると、自然の想いが伝わります。」
いつもおせわになります、マイスター鎌田です。
今回よりスタッフブログに、不定期で参加し、何気ない日常をつづらさせていただきます。
私は仕事柄、他県の会員さんとの交流が多く、「秘密のけんみんShow」を良く体験させていただいています。
特に居酒屋ネタは面白いですね 福岡に他県の工務店さんがいらして、博多で飲むときの話題ですが
まず最初の、「お通し」質問がよくあります、「何故同じ物が出ないで、いろいろ種類が有るの?」・・・。
博多は普通ですが、関東は皆同じものだそうです、次に北海道の方が言っていました、刺身は博多が「日本一美味い」
そうですね、東北の方も、静岡の方も四国の方も皆同じことを言ってました。私は前からそう思っていました。
でも、刺身醤油は、喧々諤々でしたね、「博多の醤油は甘い」・・「いや旨い」・・「札幌のは塩辛い」等
これは好きずきですね。
次に焼き物を頼むと、又質問です。
キャベツが無料で付くって、ほんとですか? 博多の人は豚足食べるんですか? 何で豚足焼いているんですか?
話題が尽きません、私たちは当たり前のことなんですが、所変わればなんですね
めんどくさくなったので、「とにかく黙って食べてごらん」・・・「うまいだろ^^」
けっこうこの日は、話が盛り上がり飲みすぎてしまいました。